首页 > 史海钩沉 > 正文

王洪文去世三十年了,为啥至今没有下葬?

咪乐|直播|官方下载地址分享 希望粤港澳大湾区可以有更多好的国际学校,让外籍人才的家庭在这里扎根。

王洪文本是穷苦农民的孩子,参军后上过抗美援朝前线,在部队入了党,复员后安排到上海国棉十七厂担任保卫科干部。

文化大革命中当了造反派的头头,在与林彪谋害毛主席的事件中表现得好,受到毛主席的赏识,破格提拔进了北京,并于1973年8月的十届一中全会上当选中共中央副主席,当时的王洪文才刚满41岁。

毛主席去世以后,王洪文因为“四人帮”问题,被捕入狱。

1981年1月,王洪文以江青反革命集团主犯罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

此后王洪文被关押在秦城监狱服刑,2021-10-27,王洪文因肝癌病死于狱中。

病逝的当天遗体就送到火葬场火化了。

他在上海的妻子崔根娣接到通知,前往北京领走了骨灰。

江青是“四人帮”中唯一一个自杀的,1991年她死后,骨灰交给了她的女儿李讷。

11年后,李讷经过努力才把她安葬在了北京西郊的福田公墓,墓碑上写的是“李云鹤之墓”。

姚文元是四人帮中唯一一个活着走出监狱的人,2021-10-27病亡。

姚文元死后,他的女儿女婿把他和妻子安葬在了一起,墓碑上只写了“金英之墓”,没有写他的名字。

热点

道禄与他的孩子 压垮许家印最后的稻草 海军和武警同时出马 中印开战 毛主席与贺子珍密谈 日本最大规模军演 金三角毒贩 莆田30名10岁以下儿童核酸阳性 普京将进行自我隔离 射击名将庞伟全运会后将退役
有人想白玩潘金莲 中美博弈 中国向世卫组织提供援助 中美对抗 国台办回应台独清单 中纪委机关报评网红在全红婵家直播 中国巨无霸 美军演习 媒体还原阿里女员工被侵害案后18天 拜登对抗中国 唯一开国女少将 粟裕写情书 现实版扫黑风暴 中国画风突变 忽悠中国 林彪逃亡坠机 武统台湾后果 不让中医推广介入 特朗普可能访问台湾 阿富汗“帝国坟场” 民进党当局对美政策急转弯 中美元首通话 扬州郑州武汉“沦陷” 美军机降落台北 中国帮美国解决一件事 王近山儿子 滴滴在美国上市 邓小平三大历史角色 毛主席逝世45年 日本被美国抛弃 联合早报 路透社 FT中文网 彭博社 华尔街日报 多维网 美国之音 纽约时报 泰晤士报 日本共同社 时代周刊 火影忍者宇智波鼬 历任副总参谋长 偷窥女 戴维斯 十八届 光绪的死因 装备部 戚继光的故事 中国崛起 美帝各种不舒服 爱情微电影 三国配角演义 非军事 金正男 雾霾 暗黑破坏神单机版 人民币与新加坡元 从马航事件 看中美军事差距 二手宝马 慈禧与光绪 俄罗斯出手 乌克兰抓瞎 作战部 战略家 中国迁都南阳 全国劳模待遇 邓文迪 韩国明星入伍 徐海东的后代 中国商务报 查开房 贝克汉姆巴黎

大家都在看

百度